​Юрий Михайлис: «Ребята проявили характер, героизм»

23 мая

Матч с Латвией стал дебютом на чемпионате мира в топ-дивизионе не только для большинства игроков, но и для главного тренера Юрия Михайлиса. После матча наставник нашей команды прокомментировал прошедшую игру и ответил на вопросы журналистов.

- Хорошая игра. Мы к ней готовились и были готовы. Ребята проявили характер, героизм. С первых минут играли активно и старались как можно больше напрягать соперника. Мне кажется, нам это удалось, в каких-то моментах соперник тяжело выходил из зоны. Взять первый период, мы переиграли соперника по броскам. Я благодарен ребятам, они здорово сыграли сегодня. Наши игроки — настоящие мужчины, которые бились за Родину, за Казахстан.

- Не всегда получалось реализовать численное большинство. Вы как-то будете обращать внимание на этот компонент?

- Игроки, которые выходят в бригаде большинства все знают. Опять же, может игровой практики не было у нас, одна игра с Беларусью не состоялась, каких-то обыгрышей нет. В целом, игроки опытные, они знают, что делать, знают комбинации.

- Вы уже определились с выбором вратаря на матч с Финляндией?

- Нет, посмотрим на состояние Никиты Бояркина и от этого уже будем отталкиваться.

- Какую игру вы ожидали от Латвии? Команда играла с позиции силы в первом периоде, оправдалась ли ваша задумка?

- Латвия отдала много сил и эмоций против Канады. У нас было преимущество в физическом плане. Это чемпионат мира и любая команда настраивается очень серьезно. Да, мы разбирали Латвию, они очень здорово сыграли против Канады. Мое мнение, мы сегодня были лучше. Хотелось бы, чтобы мы прибавляли с каждой игрой.

- Есть ли моменты, которыми вы остались не довольны в игре сборной Казахстана?

- Нет, все ребята молодцы, здорово отыграли. Какие-то у нас есть моменты, которые привели к голам. Разберем эти моменты и постараемся не допускать этого.

- Была информация, что защитник Кирилл Полохов сдал положительный тест на коронавирус. Расскажите о его состоянии?

- Нормально, он в номере. Он переживает за команду — это для него сейчас тяжелее любой болезни. Может быть, он считает, что подвел команду, но это не так. Команда также переживает за него, общается, скорейшего выздоровления ему.

Фото: Ольга Бугаева